·设为首页 ·添加收藏
鸿翔食品成功举办有限空间专项应急演练
来源:本站  发布时间:2022-11-01  点击次数:1006

   为确保安全生产,验证公司已经制定的事故应急救援预案的合理性、实用性、可靠性, 检验全体员工在危急关头是否明确自己的职责和应急行动程序,以及应急队伍的协同反应水平和实践能力,提高员工避免事故发生、抵御一旦事故出现的能力,从而提高事故产生的警惕性,10月28日上午,协会监事单位——嘉兴市鸿翔食品有限公司在办公区域举行了有限空间作业事故培训及专项应急演练,演练邀请第三方相关专家及余新镇应急管理中心的领导参加和指导。
   演练开始,模拟公司操作人员在未对有限空间作业场所进行必要通风和检测合格的情况下,且也未办理有限空间作业审批手续就擅自进入作业,不幸晕倒在有限空间内,公司现场巡查人员发现情况后,立即启动公司有限空间应急预案,电话报告公司主管领导,应急救援组、医疗救护组、警戒疏散组等应急救援队伍携带应急救援装备迅速赶到事故现场参与救援。
   救援行动有序展开:警戒疏散组对事故区域进行警戒隔离,疏通应急救援通道;应急救援组穿好装备迅速赶到事故现场,抢救晕倒人员到室外,并对有限空间内有毒有害气体进行处理;医疗救护组从应急救援组手中接过受伤人员,经判断昏迷人员情况后,立即开展初期心肺复苏救治,由于发现的及时,并立即进行心肺复苏和人工呼吸,昏迷者很快恢复了意识,后送医院进行进一步检查治疗。
   此次演练总体达到预期目的,显示公司如果出现事故,能够做到及时、规范和有效的应对,并将损失降到最低水平,证实公司制定的应急救援预案是可行的、适宜的;演练也提高了公司员工应对突发事故的处置能力。
   同时针对演练中暴露出来的薄弱环节,鸿翔食品公司将进行完善,力争将公司安全生产做到万无一失。
(鸿翔食品沈亲峰    供稿)
Copyright © 2023 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持