·设为首页 ·添加收藏
杨庙雪菜结缘庆元 开启共富新篇章
来源:本站  发布时间:2022-11-01  点击次数:1005
  

    今秋时节,正是春雪菜播种的季节。近日,嘉兴市聚农食品有限公司总经理蒋惠云与庆元县隆宫乡黄坑村股份经济合作社签订了嘉善——庆元雪菜订购协议。协议签订后,公司除了向村里提供雪菜种子、技术外,村里种植的雪菜可交由公司收购,也可自行对外出售,这对当地高山雪菜产业的发展充满了信心和希望。
    前不久杨庙所在的天凝镇联合嘉善县农业农村局赠送给庆元县隆宫乡黄坑村100亩“甬雪5号”优质雪菜种子,这些种子是天凝镇从宁波市农科院引进的雪菜新品种,将帮扶助力当地集体经济薄弱村增收。
    因为庆元县山好水好,种植高山雪菜是不错的选择,在嘉兴市聚农食品有限公司总经理蒋惠云看来,本次合作意义重大,在为企业带来安全、稳定的蔬菜采购渠道的同时,也让企业有机会参与山海协作,帮助当地农业生产实现从“输血”到“造血”转变,实现了企业和农民的双赢。
    杨庙,作为中国雪菜之乡,拥有300多年的雪菜种植历史,其种植、腌渍的雪菜质脆味鲜,口感爽脆,颇受市场欢迎,使得雪菜产业成为当地农业主导产业之一。作为“银加善”农业精品集体商标冠名产品之一,东麟湖牌雪菜连续参加了15届中国国际农产品交易会,多次荣获金奖产品称号,除了国内市场,还“飞”上太空,远销美国、韩国、澳洲、泰国等地。
    剪不断兄弟情,横跨山海同心发展。一直以来,杨庙雪菜的企业家认真贯彻落实省委、省政府关于山海协作的一系列部署要求,聚焦构建共同富裕共建机制,不断探索以雪菜等为载体的多元合作机制,抢抓机遇、创新模式,力争让共同富裕惠及更多群众。                   (聚农食品公司    供稿)
Copyright © 2023 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持