·设为首页 ·添加收藏
协会召开“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用管理实施细则研讨会
来源:本站  发布时间:2022-12-01  点击次数:1002

   为促进嘉兴粽子产业的健康发展,有序推进“嘉兴粽子”地理标志集体商标的实施,11月15日协会召开“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用管理实施细则研讨会,全市二十多家粽子生产企业的负责人参加了会议,嘉兴市市场监管局知识产权处张恺苓主管到会指导,会议由协会秘书长王维维主持。
   会议首先由协会会长赵建平介绍了“嘉兴粽子”地理标志集体商标的申报成功过程及前期开展的工作,包括多次召开专家组会议研讨、修改实施细则和审查细则,走访多家代表企业充分征求意见等情况。
   接着由协会副秘书长朱燕晔宣读《“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用管理实施细则》(试行稿)。赵会长对实施细则进行了解读,强调了“嘉兴粽子”地理标志集体商标的重要性和必要性,并重点介绍了申领“嘉兴粽子”地理标志集体商标的条件和步骤。
   然后与会粽子企业负责人对《“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用管理实施细则》(试行稿)进行了充分讨论,由于事先协会已经将使用管理实施细则发放给各企业,大家心中有数发言针对性强,讨论结束对“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用管理实施细则进行了表决,全票一致通过,并郑重地签字确认。
   会议还对开展正常工作所需要的“费用收支管理规定”进行充分讨论,本着尽量减轻企业负担、公开透明、专款专用和量出为入的原则,由行业集体研究决定得到与会企业认可,通过表决一致通过,并郑重地签字确认。
  协会专家组组长陈召桂解读“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用申请书、“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用许可的审查细则、“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用许可现场评分记录表三份文件,并解答了企业关于问题。
   最后,市场监管局知识产权处张恺苓主管讲话,她说:已经初步确定:嘉兴市市场监管局将联合其他地市的市场监管部门在2023年端午前夕将进行线上线下的“使用`嘉兴粽子'地理标志集体商标”的专项执法行动”,保护“嘉兴粽子”知识产权,希望企业尽快按流程进行申报备案,取得使用资格。
Copyright © 2023 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持