·设为首页 ·添加收藏
协会召开专家组会议:探讨研究为嘉兴粽子产业健康发展服务
来源:本站  发布时间:2022-12-01  点击次数:1002

  为充分发挥协会专家组专家的知识技术专长,为经历几代人汗水和心血,培育成全国知名品牌——“嘉兴粽子”的健康发展服务,使正在有序进行的“嘉兴粽子”地理标志集体商标的实施准备阶段,所制定的方案更加合理、更加完善,11月8日协会召开专家组会议,向专家广泛征求意见,会议由王维维秘书长主持。

  会议首先由赵建平会长向各位专家介绍了正在有条不紊地推进中的“嘉兴粽子”地理标志集体商标的进展情况,包括有关资料的起草、不断完善;取得主管监管部门——市市场监管局知识产权处领导的关心和支持;赵会长还特别详细介绍了为使实施方案更接地气,尽多的粽子企业满意,协会曾多次走访征求粽子企业意见的情况。
  接着会议由协会专家组组长、五芳斋公司研发部总经理陈召桂,就“嘉兴粽子地理标志集体商标使用管理实施细则”征求意见稿逐条进行解读和分析,使用管理实施细则包括总则、“嘉兴粽子”地理标志集体商标的使用条件、“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用申请程序、“嘉兴粽子”地理标志集体商标被许可使用者的权利和义务、“嘉兴粽子”地理标志集体商标的管理、违反使用管理实施规则应当承担的责任、“嘉兴粽子”地理标志集体商标的保护和附则共八章二十八条。
  到会专家进行了畅所欲言的热烈讨论,各抒己见都发表了建设性的意见。专家组副组长、五芳斋公司邵铭提出:实施细则要围绕提高嘉兴粽子的产品质量;专家组副组长、鸿翔食品童凝冰提出:要增加一条,即协会对企业报备的嘉兴粽子销售区域属于商业秘密,必须承诺保密。专家组专家陈秀峰提出:实施细则属于规范性文件,用词必须要严肃并规范,也要前后一致等等。根据专家们意见,协会将进一步修改完善提交企业讨论。
Copyright © 2023 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持