·设为首页 ·添加收藏
“诚信”是食品工业企业的立足之本
——协会举办诚信管理体系培训班
来源:本站  发布时间:2022-12-01  点击次数:1005

                                      

11月15日协会举办诚信管理体系培训班,培训班由协会王维维秘书长主持,赵建平会长、朱燕晔副秘书长参加,由协会党支部书记周家浩主讲。

首先周书记回顾了嘉兴市食品工业协会受市经信局委托,自2012年起,连续11年开展食品工业企业诚信管理体系教育活动的经过,自主组织举办或组织企业参加省的诚信体系培训班、研讨会,利用协会网站、简报、公众号以及QQ群、微信群和各种会议,宣传食品工业企业开展诚信管理体系,也曾组织企业到外地和本地的企业,参观学习开展诚信管理体系的先进经验。11年来嘉兴全市已经有21家企业顺利通过诚信管理体系国家认证验收,他们是:五芳斋、美丽家、雅培营养品、真真老老、犇腾、荷美尔、德馨饮料、青莲食品、食品肉类、潜福食品、鸿翔食品、新世纪旅游食品、禾风食品、南湖斋、小英斋、粮午斋、欣欣食品以及长冈香料、娃哈哈昌盛罐头食品、方便食品和饮料集团等公司。

周书记着重解读了国家标准GB/T 33300—2016《食品工业企业诚信管理体系》。文件指出:《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国食品安全法实施条例》对食品工业企业的诚信体系建设提出了要求,诚信管理体系是食品工业企业诚信行为的基本保障。食品工业企业建立以法律为保障、责任为基础和道德为支撑的诚信管理体系,可增强食品工业企业履行承诺的能力和水平,有效防范和控制失信风险。

该标准结合食品工业企业基本条件、管理要求、生产要求、人员要求、经营要求、产品质量、合同履约、社会责任和银行信用等方面,对食品工业企业的诚信因素进行分析,提出食品工业企业建立、实施、保持和持续改进诚信管理体系的通用要求,有利于提高食品工业企业的诚信管理水平。

Copyright © 2023 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持