·设为首页 ·添加收藏
实干兴邦 致力共富 在酒香里奋斗终身
————嘉兴港区酿酒厂党支部书记葛晓娟畅谈党的二十大
来源:本站  发布时间:2022-12-01  点击次数:1003

   党的二十大在北京胜利召开,我认真地学习习总书记报告和新党章等文件,感受颇多受益匪浅。
   2003年10月,刚满22岁的我踏进了港区酿酒厂的大门。我跟大多数年轻人一样,走出校园就开始为生活而忙碌。不同的是,我选择的工作开启了我的追梦路。虽然每天都把自己累得精疲力尽,但很充实,也很有成就感,一干就是19年。
   为满足市场发展多元化的需求,我协同团队成员着重黄酒的品种开发,研制出市场所接受的新品类黄酒,备受消费者青睐,先后荣获2020年嘉兴特色产品伴手礼单位、2021年嘉兴特色产品伴手礼银奖等荣誉称号。
   党的二十大提出“实干兴邦”,国家、民族是这样,个人也一样,“实干’才能成就自己,经过努力,我成为“国家级黄酒评酒评委”“浙江省2020年优秀黄酒酒体设计师”“嘉兴港区巾帼建功标兵”和得到嘉兴市党务红领认证。
   如今的我作为企业的党支部书记、副总经理、建利村的妇联副主席,肩负着更大的社会责任。无论是平日的爱心帮扶、乡村助力,还是疫情期间的物资捐赠、卡点坚守,我时刻不忘自己作为一名共产党员的使命,积极带领企业党员员工主动投身抗疫,参与志愿服务,为企业的稳定发展保驾护航,为社会的共同富裕贡献力量。
   人生就像一杯酒——初时涩,回味甜,这十九年支撑着我始终如一的更多的还是信念和情怀。港区的黄酒文化历史悠久,为当好黄酒文化推广宣传的战士,我们坚持延续传统古法酿造工艺,让纯正地道的手工黄酒得以传承。
   天道酬勤是幸福的开始,沉下心把心思投入到实在的产业中,幸福生活就不会是梦。城市要更新,产业兴旺是前提,我将不忘初心,助力建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市,愿和我的港区酿酒人一同在酒香中闯市场、树品牌、悟人生、品生活。              (嘉兴港区酿酒厂  供稿)
Copyright © 2023 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持