·设为首页 ·添加收藏
协会联手嘉兴市市场监管局举办限制食品过度包装培训班
来源:本站  发布时间:2022-08-03  点击次数:1001

   为节约资源、保护环境、维护消费者权益,《限制商品过度包装要求----食品和化妆品》(GB23350-2021)国家标准第1号修改单将于2022年8月15日正式实施。为使会员企业能不折不扣地执行该标准,促进嘉兴食品产业健康发展,7月21日,嘉兴市食品工业协会联手嘉兴市市场监管局开展一期培训班,邀请标准起草专家对该标准进行详细解读。
来自协会会员单位的70余名法规、品控、质量等部门的负责人参加了培训,培训由协会王维维秘书长主持,协会赵建平会长,朱燕晔副秘书长参加了培训班。
   首先,嘉兴市市场监管局食品生产监管处处长张勇明进行开班动员,他还对企业提了四点要求:一是浙食链赋码工作必须落实到位;二是企业必须建立和完善管理规章制度;三是企业要重视食品安全管理员队伍的建立和培养;四是各类台账要记录齐全、及时整理、妥善保存。
   接着由GB23350-2021标准起草组人员、嘉兴市食品工业协会专家组组长、五芳斋研究中心主任陈召桂对《限制商品过度包装要求--食品和化妆品》及(第1号修改单)进行解读贯宣。他从限制商品过度包装要求法规实施的背景、标准内容以及第1号修改单的条款要求内容、各类产品包装空隙率的计算、过度包装的案例分析等方面图文并茂、深入浅出地进行了解读分析。他还就《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》和《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》的条款进行了详细解读和案例分析。
   下午是食品安全现场管理注意事项及企业经验分享交流环节,由协会专家组成员、高级工程师陈秀峰、真真老老公司品控经理汪智慧、美丽家公司质检部经理沈建峰分别结合自身工作实际和企业情况进行了经验分享,给了与会人员很多启发。
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持