·设为首页 ·添加收藏
解读新国标限制过度包装.总结2022年端午行情研讨“嘉兴粽子”地理标志集体商标管理设想
——协会召开全市粽子行业会议
来源:本站  发布时间:2022-08-03  点击次数:1001

   7月5日上午,协会召开全市粽子行业会议,来自全市二十多家粽子生产企业的负责人参加了会议,嘉兴市市场监管局食品生产监管处张勇明处长到会指导,会议由协会王维维秘书长主持。
   会议首先由协会专家组组长、五芳斋公司研发部总经理陈召桂宣贯了经国家市场监管管理总局(国家标准化管理委员会)2022年5月24日批准,自2022年8月15日起实施的“GB23350—2021《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》国家标准第1号修改单”所修改的内容进行了详细的解读。
   接着协会赵会长就“嘉兴粽子”地理标志集体商标管理的目的意义进行了阐述,为了促进“嘉兴粽子”产品的生产、经营、质量得到进一步完善和提高,维护和提高嘉兴粽子在国内外市场的声誉,用于保护、传承和发扬嘉兴粽子久负盛名的原产地域和特定品质。并就“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用管理申请条件、规范管理、以及集体商标保护等 谈了协会的设想,并征求与会企业负责人的意见,进行可行性分析和研讨。
   与会企业领导各抒己见,对新国标内容、“嘉兴粽子”地理标志集体商标使用管理规范、端午情况及企业在生产经营中遇到的问题进行了交流发言。
   市市场监管局张处充分肯定了协会工作,并对企业提出了三点建议:一是加强生产过程的控制管理;二是认真做好“浙食链”工作;三是重视研发创新,在保留传统的基础上进行突破。
   最后赵会长作会议总结,他说:今年端午各企业都受到了疫情冲击,我们应该总结自己,努力提升自身应对突发灾害的能力,降低损失;“嘉兴粽子”地理标志集体商标的管理推行任重道远,我们会认真负责把这件事做好,也希望各企业全力参与,积极配合,齐心协力打造好“嘉兴粽子”这张金名片,提高“嘉兴粽子”身价。
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持