·设为首页 ·添加收藏
举行基地授牌 签订合作协议
——味德丰公司与四川屏山产业合作再深化
来源:本站  发布时间:2022-09-02  点击次数:1007

  “东部地区市场前景广,西部地区自然环境好。我们将通过东部地区消费需求激活西部地区产品资源,打通市场‘最后一公里’,盘活资源‘最初一公里’。”谈及此前在四川屏山县书楼镇揭牌成立的养殖基地,协会常务理事单位——浙江味德丰食品科技有限公司董事长顾晓峰表示。
  日前,秀洲区组织各主体和相关企业赴屏山县开展东西部协作对接和产业合作交流活动,活动中举行了浙川白鹅养殖基地授牌仪式。
  2021年,味德丰公司通过东西部协作,屏山县从宁波象山引入了我国驰名的地方良种浙川白鹅,结合地形地貌,开始在茵红李等果树下开展林下野化驯养的试验示范并取得成功。今年初以来,屏山县高度重视浙川白鹅产业发展,先后召开全县座谈会,集思广益谋划白鹅产业“引进落地”;召开全县现场会,因地制宜选择试点,打造特色示范样板,以点带面推动白鹅产业“生根发芽”。数据显示,屏山全县共出栏浙川白鹅16000只,带动养殖户50余户,户均增收1万元以上。全县已建成浙川白鹅育雏基地2个,年育雏量达到4万只以上;建成孵化基地1个,年孵化量达100万只以上。在扩大养殖的同时,屏山县不断培育消费市场,拓宽销售渠道。
  位于秀洲区的浙江味德丰食品科技有限公司是一家以鹅制品为特色,集餐饮管理、食品研发、销售于一体的综合性食品企业。工厂年产酱鹅等卤味3000余吨,2021年度实现销售收入1.6亿元。由于市场需求大,公司投资5000万元新建厂房,届时年产酱鹅等卤味食将达到10000吨,预计2022年销售额将达到3亿元。
  “屏山浙川白鹅养殖基地的成立既可以让西部地区农民实现增收致富,也能让东部地区群众吃上优质产品,让价值留在供需两端,更好地造福两地百姓。”顾晓峰表示。养殖基地的扩面提质,也有助于公司的发展壮大。
            (味德丰公司     供稿)

Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持